domenica 22 gennaio 2012
ZUPPA GALLURESE
RISULTATO FINALE
Ingredienti:
Pane carasau(tipico pane sardo,ma va bene anche il pane raffermo tagliato a fette sottili) gr:400
brodo di pecora circa 1/2 litro,formaggio pecorino gr.100,salvia e basilico.
Per il ragù:carne macinata mista maiale e vitellone gr.200,un barattolo di pelati,3 cucchiai
d'olio d'oliva di frantoio,uno spicchio d'aglio,cipolla e carota tritata,basilico e salvia.
Procedimento:preparare prima il ragù:rosolare nell'olio la carne macinata,la cipolla , la carota
tritata e l'aglio;quindi aggiungere i pelati passati e cuocere per circa 20 minuti.Prendere una
pirofila:mettere sul fondo 1/2 mestolo di brodo e 2 cucchiai di ragù,mescolare.Stendere sopra
il pane carasau e coprire ancora con brodo e ragù completando con pecorino gratuggiato.
Proseguire,alternando,fino alla fine gli ingredienti:carasau,brodo,ragù,pecorino.Regolarsi con
il brodo perchè la zuppa gallurese deve essere asciutta.Infornare per circa 20 minuti e a
cottura ultimata guarnire con basilico e salvia.BUON APPETITO
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento