sabato 21 gennaio 2012

SFORMATO DI CARCIOFI E PATATE











Ingredient:carciofi n°5,patate medie n°3,uova n°2,pastasfoglia n°2 rotoli,olio di frantoio n°3 cucchiai
                 spicchio d'aglio n°1,sale qb
Procedimento:pulire i carciofi e tagliarli in otto parti e tenerli nel succo di limone(per non annerire).
                       pulire le patate e tagliarle a pezzetti.In una pentola mettere l'olio e l'aglio,le patate e
                       farle rosolare,aggiungere poi un pò di brodo o acqua calda e far cuocere.Quando
                       queste saranno a quasi metà cottura aggiungere i carciofi e il sale.Finire di cuocere
                       facendo addensare l'acqua di cottura.Aggiungere l'uovo e il tuorlo(tenere da parte
                       un albume per spennellare la pasta)mescolando bene.Stendere la pasta sfoglia su
                       una pirofila,tenendo i lembi della pasta a contatto con i bordi della pirofila,per poi
                       rovesciarli sopra.Riempire con l'impasto , coprire con i lembi e con l'altra pasta sfoglia
                       fare un coperchio.Ritagliare un lembo di pasta,arrotolarlo e guarnire tutto attorno ai
                       bordi,spennellare sopra l'albume con un pennello Infornare e cuocere per circa 15/20
                       minuti.        

    

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