venerdì 20 gennaio 2012
RAVIOLI DI RICOTTA
Il risultato finale
Ingredienti per la sfoglia:
Semola fine gr.400,acqua qb per impastare,sale
Per il ripieno:ricotta di pecora o vaccina gr.500
Due uova intere,la buccia grattugiata di un limone,
5/6 foglie di bietole tritate precedentemente lessate
2/3 cucchiai di farina,sale qb
PROCEDIMENTO
Impastare la semola con l'acqua e il sale e lavorarla finchè non si ottenga una palla liscia.Lasciare riposare circa 15 minuti.
Nel fratempo lavorare in una terrina la ricotta con le due uova,le bietole tritate e la buccia grattugiata
del limone,un pizzico di sale ed eventualmente aggiungere 2/3 cucchiai di farina se l'impasto fosse
troppo morbido(deve essere un impasto di media consistenza)
Con la macchina per la pasta preparare delle sfoglie di circa 10/12 cm di larghezza.Mettere un
cucchiaino di ricotta su queste sfoglie,distanziandole tra loro di circa 2/3 cm.Ripiegare il lembo della sfoglia sull'impasto e premere tutto attorno a ogni singolo raviolo,quindi con la rondella tagliare tutto attorno.Cuocere i ravioli in acqua salata per circa 4 minuti,scolare e condire con il sugo di salsiccia
precedentemente preparato,spolverare con formaggio pecorino.Si otterranno circa 65 ravioli.
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